Выращиваем астры на срезку

11 декабря 2015   //   Автор: admin   //   Статьи  //  Комментарии (0)

астры

При выращивании цветов на срезку большое значение имеет правильный выбор сорта. Срезанные цветы должны длительное время сохраняться в воде, обладать высокими декоративными качествами – яркой и чистой окраской, красивой формой, зелеными и здоровыми листьями, без которых невозможно составить красивый букет или цветочную композицию. При подборе сортов учитывают и хозяйственно-ценные признаки: выход цветочной продукции с 1 м², продолжительность периода цветения, устойчивость к болезням и приспособляемость к местным условиям выращивания. Максимальный результат и непрерывное цветение при выращивании астр на срезку можно получить при посеве с определенными временными интервалами и подборе серий с разными сроками зацветания.

Русский размер (РР) II – игольчатые астры, среднее количество цветоносов – 12, высота растений – 75–85, максимальное количество бутонов – 34. Очень крупные цветы.

Астра Подарок Маме — специальная смесь с оригинальными соцветиями двух окрасок. соцветия коготкового типа, с загнутыми внутрь лепестками, достигают в диаметре 7-10 см. Куст пирамидальный, благодаря прочным цветоносам пригоден для срезки. Изысканный дуэт в сливочно-белых и вишневых тонах станет трогательным подарком для самых дорогих и любимых.

Астра Розовый Ежик – новый сорт, по степени махровости и плотности соцветий не уступающий, а даже превосходящий прочие известные сорта астр! Диаметр цветков 13 см, на каждом кусте формируется до 12 соцветий. Цвет – нежно-розовый, с жёлтой серединкой и белыми краешками лепестков. Идеальные свойства формы: астра не деформируется, если её положить на плоскую поверхность, а также долго стоит в букете (до 2-х недель в вазах).

Астра Голубая Луна — смесь с необычно окрашенными соцветиями помпонного типа. На растении до 60 цветоносов, сплошь покрытых цветками. Каждое растение — готовый букет!

Комментарии закрыты.